Curiosidades

Cada 100 gramas de melão contém:
* Calorias - 31kcal
* Proteínas - 0,85g
* Gorduras - 0,15g
* Vitamina A - 2800 U.l.
* Vitamina B1 (Tiamina) - 30 mcg
* Vitamina B2 (Riboflavina) - 20 mcg
* Vitamina B5 (Niacina) - 0,55 mg
* Vitamina C
* Ferro - 0,4 mg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pera

A pera é o fruto comestível da pereira, uma árvore do gênero Pyrus, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas. A pêra é muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, por ter baixo valor calórico cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto.
Variedades:
- WILLIANS
- ROCHA (Port.)
- ASIÁTICA
- PACK TRIUNPH
- RED-BARTELET
- BERRUE D'ANJO
Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

Receitas

Peras ao Creme

150 g de açúcar
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de maisena
4 pêras
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de rum ou licor
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de amêndoas sem pele torradas e moídas
250 g de creme de leite
baunilha
1 xícara de rosquinhas de leite moídas

Preparo

-Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
-Acrescentar o leite, a baunilha, a maisena, e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
-Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite.
-Cortar as pêras em quadradinhos e passar rapidamente na manteiga bem quente, regando com rum ou licor.
-Distribuir as pêras em 4 taças, cobrir com o creme e polvilhar com uma farofa feita com amêndoas e rosquinhas de leite moídas.