Curiosidades

Cada 100 gramas de melão contém:
* Calorias - 31kcal
* Proteínas - 0,85g
* Gorduras - 0,15g
* Vitamina A - 2800 U.l.
* Vitamina B1 (Tiamina) - 30 mcg
* Vitamina B2 (Riboflavina) - 20 mcg
* Vitamina B5 (Niacina) - 0,55 mg
* Vitamina C
* Ferro - 0,4 mg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Melão

Melão (Cucumis melo L.) é uma fruta provavelmente nativa do Oriente Médio. Existem inúmeras variedades cultivadas em regiões semi-áridas de todo o mundo, todas apresentando frutos mais ou menos esféricos, com casca espessa e polpa carnosa e suculenta, com muitas sementes achatadas no centro. A cor e a textura da casca, bem como a cor e o sabor de sua polpa, variam de acordo com o cultivar. A abundância de água em seu interior e o sabor suave tornam o melão uma fruta muito apreciada na forma de refrescos. Suas sementes, tostadas e salgadas, também podem ser consumidas. Variedades:
- CHARANTAIS
- GALIA
- ANDINO
- NET MELON
- AMARELO
- CANTALOUPE
- ORANGE

Receitas

Doce de Melão

2 pedaços de canela em pau
casca de 1 limão médio
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 melão orange grande
4 anises-estrelados

Preparo

-Coloque em uma panela grande o açúcar, o suco de laranja, a casca do limão, o anis e a canela.
-Leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.
-Reduza o fogo e deixe por mais 6 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada. Enquanto isso, descasque o melão, retire as sementes e pique-o em cubos médios.
-Assim que a calda encorpar, coloque os pedaços de melão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o melão ficar macio, mas firme.
-Retire
-Deixe amornar, despreze a casca de limão e coloque o doce em uma compoteira.
Sirva gelado.