Curiosidades

O melhor maracujá para o consumo é aquele que tem a casca lisa e firme, brilhante e de cor amarelo clara. Não deve ter furos provocados por insetos, nem rachaduras ou machucados. A fruta está madura se, ao se pressionar o extremo oposto ao cabo, ele cede à pressão dos dedos, mas sem que se rompa a casca.

 

 

 

 

 

 

 

Maracujá

É rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como ferro e fósforo. Além disso, também contém uma substância, chamada passiflorina ou paracujina, que tem propriedades sedativas, mas não é prejudicial pois não causa dependência. Sua produção chega a ser o ano todos, mas em diferentes regiões, por ela não alcançar a mesma qualidade nas demais regiões produtoras, é normal o mercado permanecer desabastecido por alguns meses. Como a casca do maracujá é grossa, a polpa fica bem protegida, podendo conservar-se durante vários dias na geladeira ou fora dela, desde que o ambiente seja fresco e seco. Quando a fruta está amadurecendo ou já está madura, convém guardar na gaveta da geladeira, longe do congelador. O suco pode ser guardado por vários dias se engarrafado em recipiente de vidro bem fechado

Receitas

Batida de Maracujá

30 ml de suco de maracujá
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
45 ml de cachaça

Preparo

-Bater com gelo em coqueleteira manual e servir em taça de coquetel.
-Decorar com meia rodela de laranja ou meio kinkan