Curiosidades

Cultivada inicialmente pelos portugueses, através do trabalho dos escravos, esta fruta maravilhosa não poderia deixar de originar lendas. Algumas se mantém até hoje em certas regiões. As gerações mais velhas, com certeza, ainda conhecem o dito popular. "A manga de manhã é ouro, à tarde é prata e à noite, mata". Quem nunca ouviu esta célebre frase? Pois saiba que esta história foi criada com a intenção de preservar a manga da fome dos escravos, pois alegavam que era fruta nobre, que deveria ser saboreada apenas pelos Senhores. Como durante o dia os escravos estavam trabalhando e não tinham tempo de roubá-la diziam que pela manhã e à tarde era boa, mas à noite, quando eles podiam pegá-las às escondidas, fazia mal.

 

 

Manga

A manga destaca-se como uma fruta de alto valor comercial em muitas regiões do mundo, principalmente as regiões tropicais. Universalmente, é considerada uma das mais delicadas frutas do mundo, além de ter seu valor alimentar reconhecido, a manga é a quarta fruta dos trópicos a alcançar o mercado internacional, depois da banana, do abacaxi e do abacate. A manga pode ser consumida de diversas formas, a principal delas in natura, ou transformada em diferentes produtos, como geléias, gelatinas e polpa da fruta congelada. O Brasil é o quinto maior produtor mundial de manga, mas esta fruta é pouco valorizada no Brasil, sendo sua produção destinada ao mercado externo e uma parte da produção para o mercado interno. A demanda por frutas no mundo vem aumentando, o que amplia as perspectivas para os países produtores.

Receitas

Salada de Manga com Caju

1 queijo branco cortado em quadrados
3 maçã cortadas em quadrados
1 lata de creme de leite com soro
3 mangas cortadas em quadrados
200 g de caju torrado e salgado
folha de hortelã 1 medida igual à lata de creme de leite de maionese

Preparo

Misture tudo, menos o caju, que vai na hora de servir, por dentro e por cima da salada